Tentang Badan

Sejarah Berdiri

Badan Kepegawaian Daerah merupakan unsur pendukung tugas kepala daerah yang mempunyai tugas melaksanakan penyusunan dan pelaksanaan kebijakan daerah dibidang kepegawaian Daerah. Pada tahun 1999 bersamaan dengan dibentuknya Pemerintahan Kabupaten Tanjung Jabung Timur yang merupakan pemekaran dari Kabupaten Tanjung Jabung, masalah urusan kepegawaian pada waktu itu dilakukan oleh Bagian Urusan Kepegawaian Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Timur yang mana pada masa itu Kepala Bagian Urusan Kepegawaian dipimpin oleh Bapak Drs. Iswandi. Selanjutnya pada tahun 2001 Kepala Bagian Urusan Kepegawaian Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Timur  dipimpin oleh Bapak Drs. Ibnu Hayat, MM. Pada masa kepemimpinan Bapak Drs. Ibnu Hayat, MM terjadi perubahan nama menjadi Bagian Organisasi dan Urusan Pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

Pembentukan BKD

Sejak tahun 2004 Tata organisasi yang mengurus Kepegawaian dibentuk lembaga teknis tersendiri yang disebut Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Timur dan Drs. H. Hasan Hamzah yang menjadi pejabat dengan tingkat jabatan struktural Esselon II.B. Pada Tahun 2008 terjadi lagi perubahan nomenklatur di BKD dengan merujuk pada Peraturan Pemerintah Nomor 41 Tahun 2007 dan kemudian Implementasi dari Peraturan Pemerintah tersebut ditidaklanjuti dengan dikeluarkannya Peraturan Bupati Tanjung Jabung Timur Nomor 02 Tahun 2008 Tentang Pembentukan Organisasi Tata Kerja Lembaga Teknis Daerah yang mana termasuk didalamnya struktur orgnisasi Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

Pembentukan BKPSDMD

Berlakunya PP 18 Tahun 2016 dan Perda Nomor 6 Tahun 2016 menyebabkan struktur organisasi Badan Kepegawaian Daerah berubah nama menjadi Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya manusia Daerah (BKPSDMD) dan Tipologi C. Perubahan ini menjadikan BKPSDMD memiliki struktur Kepala Badan, Sekretaris dan 2 Bidang  yaitu BIdang Diklat, Pembinaan dan Kesejahteraan Pegawai dan Bidang Mutasi dan Promosi

Pejabat yang Pernah Memimpin

Drs. Ibnu Hayat, MM